بنت بحرى

بنت بحرى


 
البوابةالرئيسيةبحـثمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الأربعاء يونيو 23, 2010 10:29 am



المقادير:

ديك رومى واحد وزنه 3 إلى 4 كيلوغرامات
كيس طهو حجمه كبير
علبة من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملح
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ورقتا غار
بصلة واحدة
5 حبات من الفلفل
5 حبات من البهار الحلو
عود كراث
كوبان من مرقة الدجاج
جزرة واحدة
عود كرفس


الأرز:
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المفروم على نحو متوسط
بصلة متوسطة مفرومة
نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل
ملعقتا طعام من السبع بهارات
3 ملاعق طعام من السمن + ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزيت النباتي
كوب ونصف كوب من الأرز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
6 أكواب من مرقة الدجاج أو الماء
ملح
كوب من اللوز المقلي
كوب من الصنوبر المقلي
كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر
كوب من الزبيب المقلي.

الصلصه:
4ملاعق طعام من الزبدة
4 ملاعق طعام من الدقيق
4 أكواب من صلصة شواء الحبش
نصف ملعقة طعام من السبع بهارات.

تحضير الحبش:
يذوب الثلج عن الحبش وذلك بإخراجه من قسم التجليد من الثلاجة وتركه لمدة يومين إلى ثلاثة أيام في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 إلى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام حتى يصبح لحم الحبش طرياً عند لمسه بالأصابع.

تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيداً وتنزع رقبته وأحشاؤه الموجودة في بطنه.

يرش الملح والفلفل الأبيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانباً في مصفاة لمدة ساعة أو ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية.

يغرز قلم رصاص كليل أو عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم. تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان.

في وعاء آخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر، شرط إقحام مزيج الزبدة إلى الحواف والرجلين أيضاً.

يحشى بطن الحبش بقسم من الأرز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معاً بواسطة خيط. يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه.

يوضح الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في الوصفة. يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوي الجلد. تخفف بعدها حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات إلى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجاً. وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى آخر ليبقى الحبش ممزوجاً أو مغموراً بعصارته.

يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشاً وذهبياً.

ينقل الحبش إلى طبق التقديم ويفك الخيط الذي يربط الرجلين.

يقدم الحبش مع بقية الأرز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء. ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارات كشريط أحمر على رقبة الحبش وتغطية أطراف الرجلين بجوارب ورقية.

تحضير الأرز:

يغسل الأرز بالماء البارد إلى أن يصبح ماء الغسل صافياً.

يصفى الأرز في مصفاة.

يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم المطبخ الورقية.

يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع الاثنان جانباً.

يستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل المفروم حتى يصبح شاحباً. يضاف إليه اللحم ويتابع القلي بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتغير لون اللحم ويبدأ بالنضوج.

يضاف الملح والتوابل إلى اللحم، ثم يضاف الأرز ويتابع القلي لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح الأرز مقلياً قليلاً.

يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل ثم يضاف إليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معاً.

تضاف 5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق. يخلط الكل معاً ويضاف الملح حسب الحاجة.

يطهى الأرز فوق نار قوية حتى يبدأ بالغليان. تغطى حينها القدر وتخفف النار ويطهى الأرز حتى يجري امتصاص كل الماء ويستوي الأرز. تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الأرز.

تحضير الصلصه :
تسخن الزبدة حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق ويقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف بعدها صلصة شواء الحبش ويحرك المزيج ويطهى فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تضاف التوابل وتخلط مع الصلصة بواسطة مخفقة معدنية أو ملعقة خشبية لتفادي الحصول على صلصة كثيرة الكتل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة لزوجها
بنت بحرى نشيطه
بنت بحرى نشيطه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 469
نقاط : 818
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 43
الموقع : في كل قلب
العمل/الترفيه : النت والقراءه
اوسمه شكر وتقدير

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الأربعاء يونيو 23, 2010 7:35 pm

بتشهي الوصفه الف شكر ايمي
والله بحب الدجاج المحشي انا بس الديك الرومي عمري ماحشيته هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ova
بنت بحرى شابه
بنت بحرى شابه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 15
نقاط : 19
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الجمعة يونيو 25, 2010 8:02 pm

شكله يجنن والله نفسي فيه ههههههههههههه

تسلم ايدك ياقمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ريري ورده العشاق♥
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد المساهمات : 649
نقاط : 866
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 39
الموقع : بيتى الجديد بنت بحرى
العمل/الترفيه : بلعب على الكمبيوتر
اوسمه تاج

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الأحد يونيو 27, 2010 1:32 am










(ربي إن لم أكن أهلا لبلوغ رحمتك‏,‏ فرحمتك أهل لأن تبلغني لأنها قد وسعت كل شيء‏)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentbahary.womanboard.com
الليدى الصغنونة
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1025
نقاط : 1181
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 33
الموقع : قلب جوزى نور عينى
العمل/الترفيه : اى حاجة
اوسمه مشرفه عامة

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الإثنين يونيو 28, 2010 12:12 am

مشكورة ياقمر على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الثلاثاء يونيو 29, 2010 10:04 pm

ههههههههههههههههههه يبقى المره دى تحشيه يامى
نورتينى ياقمر ياميوش[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الثلاثاء يونيو 29, 2010 10:07 pm

تسلميلى يارب يااوفا ياحبيبة قلبى لو اقدر اجيبهولك لحد عندك مكنتش اتأخر يا اوفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الثلاثاء يونيو 29, 2010 10:08 pm

الاروع انتى يارورو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الثلاثاء يونيو 29, 2010 10:09 pm

تسلميلى يارب ياصغنونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cat woman
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 573
نقاط : 706
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 37
الموقع : مملكتى الجميلة
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   السبت يوليو 03, 2010 4:38 am

حلوة يا ايمى بس سامحينى مش بحب الرومى تسلم ايدك بس كفاية عليا الفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
raghoda
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1461
نقاط : 1785
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 20
الموقع : ♥♥ فى قلب بيتنا ♥♥ ♥♥ وقلب حبيبتى ندى ♥♥
العمل/الترفيه : طالبه
اوسمه 1000 مشاركه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الثلاثاء يوليو 13, 2010 6:35 am







[center]

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الخميس يوليو 15, 2010 7:56 am

كفايه عليا نورتينى ياام زينه ياغاليه وجربي الوصفه بس بدلى الرومى بالدجاج وادعيلى ياقمر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الخميس يوليو 15, 2010 7:56 am

تسلمى يارب يارغوده






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاصا
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 968
نقاط : 1024
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 27
الموقع : في قلب حبيبي
العمل/الترفيه : طالبة القرب !!! قصدي طالبة جامعية
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الإثنين يوليو 19, 2010 4:14 am

تسلم ايدك يا احلي ايمي تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمش 2010
بنت بحرى نشيطه
بنت بحرى نشيطه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 451
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 34
الموقع : مصر _ بنى سويف
العمل/الترفيه : القراءة والنت
اوسمه عضو نشيط

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:23 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مملكه الرومانسيه
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 922
نقاط : 952
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 25
الموقع : فى قلب بابا حبيبى
العمل/الترفيه : الرسم ،النت
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية   السبت سبتمبر 04, 2010 10:10 am

تسلم ايدك ياسكر











لاتندم على حب عشته.. حتى ولو صاااارت ذكرى
تؤلمك فان كانت الزهور قد جفت وضااااع عبيرها
ولم يبقى منها غير الاشوااااك فلا تنسى انها منحتك
عطراا جميلا اسعدك ...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومى المحشى بالأرز والمكسرات على الطريقة الشرقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بحرى :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: