بنت بحرى

بنت بحرى


 
البوابةالرئيسيةبحـثمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الأربعاء يوليو 21, 2010 4:03 am

السلام عليكم بنات بنت بحرى يا رب تكونوا بخير النهارده جيبالكم موضوع بجد رائع يشمل جميع وصفات الشيف أسامه السيد((ارجو التثبيت))ان شاء الله كل يوم هاحط خمس وصفات لخمس اكلات ويا رب يعجبكم الموضوع..
أولا:





ريش ضأن بالفستق

المقادير:

1/2 كيلو ريش ضأن
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دبس رمان (أو دبس تمر)
1/2 كوب دقيق
3 بيض مخفوق
2 كوب مكسرات مجروشة (فستق وعين جمل او جوز)



الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُتبل الريش بالملح والفلفل من جميع الجهات.
- تُدهن بقليل من دبس الرمان (أو دبس التمر) بحيث تغطيها.
- تُغطى الريش بكمية كبيرة من الدقيق (ماعدا العظم) ثم تُنفض من الدقيق الزائد.
- تُغطى بطبقة من خليط البيض المخفوق بحيث تُغطي كل جزء من الريش.
- تُدحرج الريش في المكسرات المجروشة بحيث تغطيها تماماً (ما عدا العظم).
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت، وتُرص قطع الريش عليه وتُوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج.




-------------------------------------------------------------------
ثانيا:



المقادير:

4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)
1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة


1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
زيت للتحمير

الطريقة:

- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.

---------------------------------------------------
ثالثا :
صينية معكرونة بالبشاميل




المقادير:

1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل

لصلصة البشاميل:


3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون


الطريقة:

-
تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح
مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع
جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

لصلصة البشاميل:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
-
يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي
(تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
-
يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن
الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة
البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

ملحوظة:-
يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر،
وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول
على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني
وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.

-----------------------------------------------------------
رابعا:
كبـــسة باللحم



المكونات:

بصل مقطع جوليان
زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
بندورة مقطعة قطع كبيرة
عصيربندورة


ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء

للتزيين:
لوز صحيح مُحمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة:

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
-
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس
وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.

-------------------------------------------------------------
خامسا:
دجاج محمر مع الليمون المخلل





المقادير:
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم


2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

الطريقة:

- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.
-إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..

انتظرونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدى الصغنونة
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1025
نقاط : 1181
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 33
الموقع : قلب جوزى نور عينى
العمل/الترفيه : اى حاجة
اوسمه مشرفه عامة

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الخميس يوليو 22, 2010 10:07 pm

مبدعة ياقمرة

مستننينك ياحبيبتى












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الثلاثاء يوليو 27, 2010 11:34 am

معلش يا بنات اعذرونى .. بجد انا مش عارفه اقولكم ايه
بس ارجو من ريرى حذف الموضوع .. لانى للأسف عندى ظروف ومش بأقدر أدخل المنتدى كل يوم
اعذرونى يا بنات ..Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الجمعة يوليو 30, 2010 4:20 am

ليه ياندوش وصفاتك حلوه ومستنين باقى الوصفات ومش هنقبل منك اعذار يللا بقى ارزعينى وصفه تجوعنى






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو
بنت بحرى نشيطه
بنت بحرى نشيطه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 316
نقاط : 365
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 36
الموقع : مملكتى الخاصة
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه عضو نشيط

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الجمعة يوليو 30, 2010 4:25 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ريري ورده العشاق♥
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد المساهمات : 649
نقاط : 866
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 39
الموقع : بيتى الجديد بنت بحرى
العمل/الترفيه : بلعب على الكمبيوتر
اوسمه تاج

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الجمعة يوليو 30, 2010 1:43 pm

ليه يا حبيبتى خير طمنينا عليكى
وبعدين حتى لو عندك ظروف مش ححذف الموضوع وكل ما تقدرى تدخلى حطى الوصفات الجديده
تم التثبيت
وان شاء الله ترجعيلنا بسرعه بوصفات كثيره جديده









(ربي إن لم أكن أهلا لبلوغ رحمتك‏,‏ فرحمتك أهل لأن تبلغني لأنها قد وسعت كل شيء‏)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentbahary.womanboard.com
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:31 am

ربنا يخليكى يا رب يا ايمى ولولو وريرى
والف شكر على التثبيت يا ريرى
انتى رفعتى من معنوياتى واللهى
بس ممكن احط وصفه كل يوم معلش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:39 am

معاكم النهارده يا بنات .. ملوخيه بالجنبرى(هنبدأ العك)
هههههههههههههههههههههههههه
يللا نجرب فى عيالنا المهم جوزك ميبقاش موجود
لا تبقى فضيحه
والراجل يدعى عليا
هههههههههههههههههههههههههه







المقادير:

1/2 كيلو ملوخية
1/2 2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


الطريقة:

- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.

- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.

- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.

يُوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.

-
تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه الأثناء
تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.


- يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.

- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
raghoda
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1461
نقاط : 1785
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 20
الموقع : ♥♥ فى قلب بيتنا ♥♥ ♥♥ وقلب حبيبتى ندى ♥♥
العمل/الترفيه : طالبه
اوسمه 1000 مشاركه

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الخميس أغسطس 12, 2010 4:04 am

ايه ده انتى بتطبخى وانا ما اعرفش ولا ايه يا ندى ههههههههههههههه
هههههههههههههه
ده انتى ست بيت شاطره اوى اوى هههههههههههههههه






[center]

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   الخميس أغسطس 12, 2010 4:23 am

لا مقولكيش خليها فى سرك
ههههههههههههههههه
ومتسألينيش هوا ايه ده
ههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..   السبت أغسطس 14, 2010 10:32 am

طبق المجدرة مع بهارات الكاري مقدمة من الشيف أسامة السيد


[b]المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى
2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
[/b]

3 كوب ماء

ملح وفلفل

كرات أو بصل محمر، للتزيين

الطريقة:

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح

- يُضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع وصفات الشيف أسامه السيد *((متجدد))* أرجو التثبيت ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بحرى :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: