بنت بحرى

بنت بحرى


 
البوابةالرئيسيةبحـثمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   السبت يوليو 17, 2010 12:22 am



المقادير:

* مكعبان من مرقة الدجاج أو البقر

* 750 غ إلى كيلوغرام واحد من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم

* علبة صغيرة من البازيلا المصفاة من الماء

* كيلوغرام من البطاطا الصغيرة المقشرة والمقلية

* ملعقة طعام ونصف الملعقة من معجون البندورة (الطماطم)

* ملح

* فلفل

* بهار حلو

* 500 غ من البصل الصغير المقشر والمقلي

* 500 غ من اللفت المقشر (اختياري)

* ملعقة طعام من الدقيق

* ثلاثة أرباع الكوب من الزيت

* نصف كوب من الزبدة

* نصف باقة من البقدونس المفروم

* 500 غ من الجزر المقشر والمقطع إلى مكعبات.



طريقة التحضير:

*تقلى مكعبات اللحم في الزيت ثم ترفع وتوضع جانباً.

*يذوّب نصف كوب من الزبدة في قدر أخرى. توضع فوقها مكعبات اللحم المقلية ويرش عليها مقدار ملعقة طعام من الدقيق.

يخلط الكل على النار حتى تفوح رائحة طيّبة.

*يضاف مكعبا المرقة مع معجون البندورة (الطماطم)، والملح، والفلفل، والجزر و6 إلى 7 أكواب من الماء أو مرقة اللحم.

تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم.

*يستخدم الزيت الذي استعمل لقلي اللحم في البداية لقلي البصل حتى يذبل ويصبح ذهبي اللون. تطفأ النار ويترك البصل جانباً.

*تقشر رؤوس البطاطا وتقلى.

*تقشر رؤوس اللفت وتقطع إلى أرباع.

*حين ينضج اللحم تقريباً في القدر، تضاف إليه قطع اللفت، والبصل المقلي،

والبازيلا والبطاطا. تطهى كل الخضار مع بضعها على النار حتى تنضج تماماً مع اللحم.

*يرش الملح والتوابل حسب الذوق.

*يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم مع الأرز.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
raghoda
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1461
نقاط : 1785
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 20
الموقع : ♥♥ فى قلب بيتنا ♥♥ ♥♥ وقلب حبيبتى ندى ♥♥
العمل/الترفيه : طالبه
اوسمه 1000 مشاركه

مُساهمةموضوع: رد: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   السبت يوليو 17, 2010 12:26 am







[center]

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   السبت يوليو 17, 2010 8:11 am

تسلمى يارب يارغده






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$دلوعة بنت بحرى$
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 693
نقاط : 815
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
العمر : 20
الموقع : مصر..من كفر الشيخ..فى قلب حبيبتى رغوده
العمل/الترفيه : طالبه زى العثل
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   السبت يوليو 17, 2010 9:07 am

يسلمو ايديكى ايمى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدى الصغنونة
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1025
نقاط : 1181
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 33
الموقع : قلب جوزى نور عينى
العمل/الترفيه : اى حاجة
اوسمه مشرفه عامة

مُساهمةموضوع: رد: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   الأحد يوليو 18, 2010 12:32 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمش 2010
بنت بحرى نشيطه
بنت بحرى نشيطه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 451
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 34
الموقع : مصر _ بنى سويف
العمل/الترفيه : القراءة والنت
اوسمه عضو نشيط

مُساهمةموضوع: رد: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   الثلاثاء يوليو 27, 2010 4:48 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مملكه الرومانسيه
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 922
نقاط : 952
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 25
الموقع : فى قلب بابا حبيبى
العمل/الترفيه : الرسم ،النت
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية   السبت سبتمبر 04, 2010 10:05 am

تسلم ايدك ياسكر











لاتندم على حب عشته.. حتى ولو صاااارت ذكرى
تؤلمك فان كانت الزهور قد جفت وضااااع عبيرها
ولم يبقى منها غير الاشوااااك فلا تنسى انها منحتك
عطراا جميلا اسعدك ...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق أوروبي:يخنة الخضار الربيعية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بحرى :: منتدي الطبخ والاطباق الرئيسية :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: