بنت بحرى

بنت بحرى


 
البوابةالرئيسيةبحـثمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه بحري
بنت بحرى شابه
بنت بحرى شابه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 28
نقاط : 44
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

مُساهمةموضوع: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   السبت يوليو 03, 2010 10:44 pm


الكيك الرخامي...Marble cake









المقادير


بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .

ملعقة بايكنغ باودر.




فانيلا .
مقادير الطبقة الثانية :

علبه كبيره حليب مركز .
شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
1\2 كاس سكر .
1\2 كاس زيت .
1\2 كاس ماء .
3 بيضات
10حبات جبنة كيري .

الطريقة

اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي
البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة
بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على
نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .

اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة
الأولى بعد ان تبرد .
زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .





كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**










المقاديـــر :


كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه

كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز

الطريقــــة :


* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها


* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة
بس ما توصلين للقاع






اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز




بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر








وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة




وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة












وصفات لتغطية الكيك








صوص الشوكلاتة








المقادير:


ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون

ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب)

نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة
ربع كوب ماء ساخن
ربع كوب ماء دافئ
6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة


الطريقة:


- يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى
يبدأ بالغليان .

- تذوب الشوكولاتة بحمام مائي .
- يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة
الذائبة و يحرك جيداً .
- ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ .
- يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل
الاستخدام .

" أفكار الشيف " - يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات و الايس
كريم و يضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة و يفضل تسخينه قبل
التقديم


كريمة الشوكلاتة لتغطية الكيك






المقادير:


اصبع زبدة

ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء


الطريقة:



تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى
تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه


كريمة النوتيلا







المقادير:


حوالي الفنجان كريمة الخفق

150 غ سكر



50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2 ملاعق النوتيلا


الطريقة:


- نذوب الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و
النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم
المقادير قبل ان تبرد الزبدة .

- ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه
كالكراميل .
- عندما يصل السكر الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك
بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و
سيذوب من تلقاء نفسه .
- يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو ككريمة للكيك .

تغطية الزبدة ( fudge Icing )







و هكذا فوق الكيكة



المقادير :








150 غرام زبدة
250 غرام سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو ( اختياري )
2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا


الــطريقة :


أ‌- ندعك الزبدة جيدا" حتى تصبح ناعمة جدا" ثم يضاف السكر تدريجيا مع
الأستمرار في الدعك .

ب‌- يضاف الحليب تدريجيا حتى و يمزج حتى يصبح الخليط ناعما" متجانسا"
ت‌- في حال رغبتك يمكن اضافة الكاكاو تدريجيا و مواصلة المزج حتى يتجانس
الخليط او يمكنك استعمال التغطية دون اضافته .

تغطية كريمة الزبدة بالبرتقال ( Frosting )






فوق الكيك






المقادير :









1\2 كوب زبدة ( بحرارة الغرفة )
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة مبشور قشرة برتقال
1\4 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب سكر بودرة


الـطريقة :


أ‌- اضربي الزبدة و الحليب و عصير البرتقال و مبشور قشرة البرتقال و الملح و
كوب سكر في وعاء حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما" .

ب‌- ثم تدريجيا اضيفي باقي السكر و واصلي الضرب بالخلاط حتى يصبح القوام
كثيفا" و مناسبا" لدهن الكيكة .

تغطية الزبد الفرنسية ( icing )






المقادير :








250 غرام زبدة
125 غرام سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
2 ملعقة كاكاو ( اذا اردت تلوينها )


الطريقة :


أ‌- يضرب البيض جيدا" بالخلاط الكهربائي اذا امكن .

ب‌- يضاف السكر و يضرب جيدا" حتى يغلظ القوام تماما" ثم تضاف الفانيليا .
ت‌- ندعك الزبدة جيدا" بواسطة ملعقة ثم يضاف اليه الخليط السابق مع التقليب
الجيد حتى يتجانس
ث‌- يمكن تقسيم الخليط الى جزئين : جزء يترك كما هو و الجزء الأخر يضاف له
الكاكاو.

تغــطية الكريمة الحامضة ( frosting ) :






المقادير :



1\4 كوب زبدة

170 غرام قطع شوكولاتة ( semi sweet chips )




1\2 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1\4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب سكر


الــطريـقة :


في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة و الزبدة مع التحريك بأستمرار حتى يصبح
الخليط متجانس

ثم برديه قليلا و صبيه في وعاء خلاط كهربائي
في وعاء اخر امزجي الكريمة الحامضة و الفانيليا و الملح ثم صبي الخليط على
الشوكولاتة و اخلطي المزيج جيدا" بالخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة واحدة
ثم اضيفي السكر تدريجيا" و اخلطي بالخلاط لمدة 2 دقيقة حتى يتكثف قوام
الخليط و يصبح بالكثافة المناسبة للتغطية .

تغطية الميرانغ :






المقادير :








1 بياض بيض
1 كوب سكر بودرة
1\2 كوب ماء مغلي
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا


الــطريـقة :



أ‌- يضاف عصير الليمون و السكر الى بياض البيض


ب‌- يضاف اليهم الماء المغلي بمجرد رفعه من على النار و يخفق مباشرة
بالخلاط الكهربائي و يستمر ذلك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف الفانيليا . ثم
يستخدم .





موسوعة




الحلويات
المصورة وطرق تزيينها


اتبعي التالي لنجاح المعجنات والكعك



نصائح ثمينة






1) انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير
الكيكات والبسكويتات، و

مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل


4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا


تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا
تفكك


6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات

الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت



7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


Coolيستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين

الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في

عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر




9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين

الفرن قبل علمية الخبز



10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء

الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم



11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات
وبالذات في عمل الكيكات


13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


14) خفق البيض بسرعه


15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى




16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في

الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم

يختفي




17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن

حــار



20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من
مرحلة الخبز


21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

ولاتنسون اهم شي سموا بالرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cat woman
بنت بحرى سوبر
بنت بحرى سوبر
avatar

انثى
عدد المساهمات : 573
نقاط : 706
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 37
الموقع : مملكتى الجميلة
اوسمه عضو سوبر

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الأحد يوليو 04, 2010 1:05 am

والله يا بنتى تسلم ايدك بجد روووووعة وبوظتى الرجيم خالص كدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام معن
بنت بحرى شابه
بنت بحرى شابه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 31
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 03/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الأحد يوليو 04, 2010 1:15 am

واااااااااااااااااااااااااو روعه روعه
فتحتي نفسي على الحلوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدى الصغنونة
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1025
نقاط : 1181
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 33
الموقع : قلب جوزى نور عينى
العمل/الترفيه : اى حاجة
اوسمه مشرفه عامة

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:00 am




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
raghoda
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1461
نقاط : 1785
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 20
الموقع : ♥♥ فى قلب بيتنا ♥♥ ♥♥ وقلب حبيبتى ندى ♥♥
العمل/الترفيه : طالبه
اوسمه 1000 مشاركه

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الثلاثاء يوليو 13, 2010 6:43 am







[center]

[/center]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجون الحب
بنت بحرى نشيطه
بنت بحرى نشيطه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 251
نقاط : 385
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 29
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : طالبه
اوسمه شكر وتقدير

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الأربعاء يوليو 14, 2010 10:25 am

تسلم الايادي يااحلى فر اشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحب ربها
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1023
نقاط : 1276
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 31
الموقع : قلب حبيبى
العمل/الترفيه : ربة منزل
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الأربعاء يوليو 14, 2010 11:22 am

حرام عليكى ياسلمى هيغمى عليا يابنتى
بجد تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مملكه الرومانسيه
مشرفه بنت بحرى
مشرفه بنت بحرى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 922
نقاط : 952
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
العمر : 25
الموقع : فى قلب بابا حبيبى
العمل/الترفيه : الرسم ،النت
اوسمه مشرفه

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   الإثنين سبتمبر 06, 2010 9:40 am












لاتندم على حب عشته.. حتى ولو صاااارت ذكرى
تؤلمك فان كانت الزهور قد جفت وضااااع عبيرها
ولم يبقى منها غير الاشوااااك فلا تنسى انها منحتك
عطراا جميلا اسعدك ...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمش 2010
بنت بحرى نشيطه
بنت بحرى نشيطه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 451
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 34
الموقع : مصر _ بنى سويف
العمل/الترفيه : القراءة والنت
اوسمه عضو نشيط

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة   السبت سبتمبر 18, 2010 3:07 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة تزيين الحلويات بالصور..+23نصيحة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت بحرى :: حلويات ومشروبات :: الايس كريم والحلوي-
انتقل الى: